Après le tajine aux epinards, le tajine de chou fleur, le tajine de pommes de terre, voici une autre recette de tajine facile et délicieux.
Ingrédients
4 pommes de terres coupées en petits cubes et frites
1 gros aubergine coupe en gros cubes et frit
150 gr de viande hachée cuite avec sel et poivre
2 cuisses de poulet
1 verre d'eau
1 feuille de laurier
1 gros oignon finement haché
4 gousses d'ails râpées
sel
poivre
2 cuillères a soupe d'huile
4 grosses tomates
4 portions de fromage (triangle) coupés en petits morceaux
4 oeufs
du fromage râpé
- pour 4 personnes
- très facile
- 30 minutes
- 15 a 20 minutes
Les étapes
Faites revenir l'oignon avec l'huile, ajoutez les cuisses de poulet
Rajoutez la moitie de l'ail râpée, sel, poivre, la feuille de laurier et le verre d'eau
Laisser cuire sur feu moyen jusqu'à évaporation totale de l'eau.
Retirez du feu, laisser refroidir ensuite émiettez le poulet.
Dan une casserole, mettre un peu d'huile, ajoutez le reste de l'ail et les tomates finement coupées.
Huilez vos ramequins individuels ou bien un grand moule a gratin.
Couvrir le fond de vos ramequins avec les pommes de terre et la viande hachée,
Ajoutez le fromage coupé en petits morceaux, un peu de sauce, le poulet, et en fin les aubergines.
Battre vos oeufs en omelette avec un peu de sel.
Versez dans chaque ramequin l'équivalent d'un oeuf.
Terminez avec la sauce tomate.
Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 15 minutes.
Décorez avec le fromage râper.
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