Abonnez vous a ma newsletter si vous ne voulez rater
aucune de mes réalisations.
merci
je vous poste cette délicieuse ghribia ou ghriba a la noix de coco c’est un gateau algerien très simple et facile a faire
ingrédients
une mesure de smen (un verre de 250 ml)
une demi mesure de sucre glace
+ ou – 2 mesures de farine (selon l'absorption de la farine)
une mesure de noix de coco finement moulu
un peu de cannelle en poudre
préparation
Battre le smen et le sucre glace a l'aide d'un batteur électrique pendant au moins 20 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (c'est le secret de la réussite).
ajouter la noix de coco.
Incorporer la farine par petite quantité et mélanger délicatement pour ramasser la pâte.
Rajouter de la farine si vous voyez que la pâte colle a vos mains.
Préchauffé le four a 160 degrés.
Faites une petite boule avec votre pâte et la mettre dans un plateau allant au four.
faite cuir un pièce de ghribiya dans le four a 180 degrés et si vous voyez que la ghribia perd sa forme c'est a dire que la pâte a besoin encore de farine donc n'hésitez pas a rajouter un peu de farine.
bonne dégustation
Abonnez vous a ma newsletter si vous ne voulez rater
aucune de mes réalisations.
merci