ingredients
500 gr de semoule fine
2 c a café de sel
1 c a c de levure chimique
2 c a soupede levure de boulanger instantané
1 oeuf entier
1 c a soupe de sucre
2 verres d'eau tiède
pour la présentation du beurre et du miel si non du sucre cristallisé selon votre goût
preparation
mettez dans un mixeur tous les ingrédients et mixer pendant 2 minutes et voila la pâte et
prête.
couvrir et laisser double le volume remuer et
laisser doubler le volume une autre fois.
avant de commencer a cuire ajoutez 2
c a soupe d'huile.
chauffer une poêle no adhésif bien sure, remplir une louche et versez-la dans la poêle laissez cuire jusqu'à ce que la surface soit complètement sèche recommencer l'opération
jusqu'à épuisement totale de la pâte.
pour la présentation elle est toute simple faire
fondre du beurre ajoutez du miel et trempez les ghrayefs, les rouler et les présentez dans une assiette.
si vous voulez les conserver il vos mieux ne pas les trempe de beurre et miel, de les couvrir avec de cellophane ou bien dans une boite hermétique et les mettez au refregirateure
.
voila mon fils qui s'est bien régalé
bonne degustation