ingredients

500 gr de semoule fine
2  c a café de sel
1 c a c de levure chimique
2 c a soupede levure de boulanger instantané
1 oeuf entier
1 c a soupe de sucre
2 verres d'eau tiède
 pour la présentation du beurre et du miel si non du sucre cristallisé selon votre goût

preparation

mettez dans un mixeur tous les ingrédients et mixer pendant 2 minutes et voila la pâte et prête.



 couvrir et laisser double le volume remuer et laisser doubler le volume une autre fois.



avant de commencer a cuire ajoutez 2 c  a soupe d'huile.
chauffer une poêle no adhésif bien sure, remplir une louche  et versez-la dans la poêle laissez cuire jusqu'à ce que la surface soit complètement sèche recommencer l'opération jusqu'à épuisement totale de la pâte
.



pour la présentation elle est toute simple faire fondre du beurre ajoutez du miel et trempez les ghrayefs, les rouler et les présentez dans une assiette.
si vous voulez les conserver il vos mieux ne pas les trempe de beurre et miel, de les couvrir avec de cellophane ou bien dans une boite hermétique et les mettez au refregirateure .

voila mon fils qui s'est bien régalé



bonne degustation
 

Tag(s) : #crepes - beignets - pancakes
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