Bonjour, voici la recette d'un gateau sec fondant a la confiture et aux pistaches.
Pour d'autres idées de sables je vous invite a visiter ma catégorie de gateau algerien.
ingrédients
250 gr de beurre
125 gr de sucre glace
450 gr de farine
50 gr de pistaches en poudre
2 cuillères a soupe d'huile
2 jaunes d'oeufs
vanille
1/4 de cuillère a café de levure chimique
quelques pépites de chocolat
quelques cuillères de pistaches concassées
la préparation
Bien battre le beurre et sucre jusqu' à ce que le mélange soit crémeux.
Rajouter l'huile, les jaunes d'oeufs, et continuer a battre pendant 1 minute.
Mélanger les ingrédients secs (farine,vanille,levure chimique,noix de coco)
Rajouter ce melange des ingredients secs au mélange de beurre.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler votre pâte a une épaisseur d'un 1/2 centimètre .
Découper avec un emporte pièce sous forme de coeur.
Piquez la moitié de vos coeurs avec trois ou 4 pépites de chocolat .
Transférer sur un plateau allant au four.
Faites cuire 15 a 20 minute a 180 degrés.
Laisser refroidir, ensuite les coller avec la confiture d'abricot.
Badigeonner la surface des sables avec la confiture.
Décorez avec les pistaches concassées
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