Bonjour, je partage avec vous ce délicieux gateau sec les sablés au nutella, ils sont très fondants a la bouche, facile a réaliser et avec des ingrédients simples.Pour d'autres gateaux algeriensvoir ici .
Ingrédients
Pour la pate
250 gr de beurre ramolli
125 gr de sucre
1 jaune d'œuf
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
vanille
500 gr de farine
Pour la décoration
une poignet de noisettes (amandes, pistache, cacahouete, noix de coco, sesames....)
Nutella
1 jaune d'œuf
20 gr de chocolat noir ou chocolat au lait
Les étapes
Battre le beurre et le sucre pendant 5 minutes a l'aide d'un batteur électrique.
Ajoutez le jaune d'œuf.
Rajoutez la vanille, le sel, la levure et la farine et ramassez le mélange en une boule de pâte.
Couvrir votre pâte, et laisser reposer une 1/2 heure.
Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
Découpez des cercles avec un emporte pièce.
Faites un trou avec un bouchon au centre de la moitié de la quantité des disques.
Badigeonnez les disques troués avec le jaune d'œuf et parsemez des noisettes (pour moi).
Transférez sur une plateau allant au four.
Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés 15 a 20 minutes.
Retirez du four et laisser refroidir.
Collez vos biscuits avec la Nutella.
Décorez avec le chocolat.
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en cochant les deux cases
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