Abonnez vous a ma newsletter ICI si vous ne voulez rater
aucune de mes réalisations.
merci
Gateau algerien sans cuisson kefta aux amandes.
Ingrédients
1 mesure d'amandes en poudre (environ 400gr)
1 mesure et 1/2 de sucre glace
2 blancs d'oeufs (petits)
2 cuillères a soupe de beurre fondu
2 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger
colorant alimentaire selon votre goût( mélange rouge+bleu pour moi) vanille
pour la farce
200 gr d'amandes légèrement grillées et finement moulues
100 gr de noix légèrement grillées et grossièrement moulues
100 gr de biscuits moulus
1/2 cuillère a café de cacao
miel ou confiture d'abricot
brillant alimentaire qui correspond a la couleur choisie
- Pour 22 pieces
- tres facile
- 30 minutes
Les etapes
Mélanger les amandes et le sucre glace
Faites-les mixer dans un mixeur électrique, ensuite le transferer dans un saladier,
Ajouter la vanille, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger.
Incorporer les blancs d'oeufs par petite quantitée tout en pétrissant.
La pate doit etre ni trop dur ni trop molle.
colorer votre pâte d'amandes selon votre goût.
Préparer la farce en mélangeant touts les ingredients ensemble tout en petrisant.
La farce doit avoir la même consistance de la pâte d'amandes.
Diviser la pâte et la farce par deux et faire des boudins.
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte d'amandes a 1 cm d'épaisseur.
Poser un boudin de farce dessus, ensuite le couvrir en soulevant les deux bords de la pâte d'amandes .
Bien appuyer sur les bords a fin de les bien souder.
Tourner ensuite votre boudin cote souder en bas.
A l'aide d'un pinceau, décorer votre boudin avec le brillant alimentaire .
Découper des losanges ou bien des rectangles.
Décorer avec des fleurs, ou selon votre goût (j'ai utilise un moule a silicone et le dos d'un couteau pour décorer) .
gateaux, gateaux algeriens, gateau sec, petits fours, biscuit,algerie