Bonjour tout le monde, je partage avec vous cette recette très facile et surtout délicieuse de ces cornets feuilletés au thon.
ingredients
pour 16 cornets il vous faut
- 500 gr de pâtefeuilletée
- 1 boite de thon bien égoutté
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 6 cuillères a soupe de persil ciselé
- 1 oeuf dur
- 3 cuillères a soupe d'olives verts ou bien noire coupes en rondelles
- 16 olives entières pour d'écorer
- poivre
- sel si c'est nécessaire pour (moi non
- 200 gr de fromage râper
- 1 jaune d'oeuf mélangé avec une cuillère a soupe de lait
la préparation
- dans une casserole faites chauffer l'huile, rajouter l'oignon finement coupe et faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- a ce moment rajouter le thon, le poivre et laisser cuire sur feu doux pendant 1 minute, retirer du feu et laisser refroidir
- incorporer les olives, le persil, l'oeuf dur râper et la moitie du fromage râper c'est a dire 100 gr . étaler votre pâte a l'aide d'un rouleau a pâtisserie a une épaisseur de 2 mm, tracer un carrée avec une roulette ,ensuite tracer 16 petits carres.
- mettre au centre de chaque carre un peu de farce ensuite couvrir votre farce avec la pâte de façon a obtenir un cornet voici l'explication en photo.
- piquez vos cornets avec une olive ,badigeonnez la surface avec le mélange jaune d'oeuf et lait.faire cuire au four préchauffé a 180 degrés jusqu'à la surface soit dorée.
- laisser tiédir et décorer avec le fromage râper
bonne degustation
Abonnez vous a ma newsletter si vous ne voulez rater
aucune de mes réalisations.
merci