Feuillete au thon
Bonjour tout le monde, j'espère que vous allez bien, voici une recette très facile et surtout délicieuse de ces cornets feuilletés au thon
Ingrédients
500 gr de pâte feuilletée
1 boite de thon bien égoutté
1 petit oignon
2 gousses d'ail
6 cuillères a soupe de persil ciselé
1 oeuf dur
3 cuillères a soupe d'olives verts ou bien noire coupes en rondelles
16 olives entières pour d'écorer
poivre
sel si c'est nécessaire pour (moi non
200 gr de fromage râper
1 jaune d'oeuf mélangé avec une cuillère a soupe de lait
- pour 16 cornets
- facile
- 30 minutes
- 25 a 30 minutes
Les étapes
Dans une casserole,e faites chauffer l'huile.
Rajouter l'oignon finement coupé, et faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
A ce moment, rajouter le thon, le poivre et laisser cuire sur feu doux pendant 1 minute.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Incorporer les olives, le persil, l'oeuf dur râper et la moitié du fromage râper c'est a dire 100 gr .
Étaler votre pâte a l'aide d'un rouleau a pâtisserie a une épaisseur de 2 mm.
Tracer un carrée avec une roulette ,ensuite tracer 16 petits carres.
Mettre au centre de chaque carre un peu de farce.
Couvrir votre farce avec la pâte de façon a obtenir un cornet voici l'explication en photo.
Piquez vos cornets avec une olive.
Badigeonnez la surface avec le mélange jaune d'oeuf et lait.
Faire cuire au four préchauffé a 180 degrés jusqu'à la surface soit dorée.
Laisser tiédir et décorer avec le fromage râper.
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Un tajine aux epinards cela vous dit?