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Bonjour aujourd'hui une recettes de dessertavec la mascarpone et les fraises, un déliceet en plus il est très léger, si vous n'avez pas de mascarpone vous pouvez utiliser la crème fraîche épaisse .
Ingrédients
pour la crème aux fraises
200 gr de fraises réduites en purée
1 cuillère a café de maïzena
4 cuillères a soupe de sucre
6 cuillères a soupes d'eau
pour la crème a la mascarpone
250 gr de mascarpone
4 cuilleres a soupe de sucre
vanille
pour la couche de biscuits
8 biscuits secs( boudoirs pour moi)
2 cuillères a soupe de beurre fondu
zeste d'un citron
pour décorer
4 fraises et 4 feuilles de menthe
- Pour 4 personnes
- facile
- 15 minutes
- 4 minutes
les étapes
Dans une casserole, mettre les fraises avec le sucre et l'eau.
laisser cuire 10 minutes
Diluer la cuillère a soupe de maïzena dans un peu d'eau, et l'ajouter au premier mélange.
Remuer avec le fouet, jusqu'à épaississement.
Rajouter un peu d'eau si vous voyez que le mélange et trop épais, retirer du feu et laisser tiédir.
Réduire vos biscuits en poudre, leurs ajouter le zeste de citron et le beurre fondu,
Bien mélanger ensuite couvrir le 1/3 de vos verrines avec ce dernier mélange.
Battre la mascarpone avec la vanille et le sucre.
Couvrir vos biscuits avec, (faites la même chose si vous utilisez la crème fraîche).
Une fois la crème de fraise et tiède, couvrir la mascarpone avec cette dernière.
Mettre une cuillère de mélange de mascarpone au centre.
A l'aide d'un cure dent, faites de petites marbrures.
Décorer avec une fraise et une feuilles de menthe.
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