je participe au jeu Cuisinons la brioche lancer par Amour de cuisine
le jeu: Cuisinons la brioche
ce jeu est ouvert a toute personne aimant faire des brioches:
règles du jeu:
1-mettre la photo avec le lien vers cet article et la ( les) recette (s) avec laquelle (lesquelles) vous participez
2-envoyez une photo d’une largeur de 300 pixel a l’adresse suivant:cuisinonslabrioche@gmail.com
3-laissez un commentaire sur cet article
4-chaque personne peut participer avec au maximum 3 recettes
5-délais d’envois des photos le 30 mai a minuit
6-le vote va être en ligne le 2 juin
7-le vote continuera jusqu’au 10 juin
8-le résultat sera en ligne le 11 juin
9-le gagnant ou la gagnante recevra un joli cadeau “made in England” je ne vais pas gâcher la surprise
merci a vous tous
voila l'une de mes trois recettes participante et les autres a venir
ingrédients
500 gr de
farine
80 gr de beurre fondu
70 gr de sucre en poudre
10 gr de sel
10 gr de levure chimique
2 sachets de levure boulangère instantané
une c a café d'extrait de vanille
2 oeufs
+ ou -
150 ml de lait
pour la crème pâtissière
250 ml de lait
entier
1 oeuf
50 gr de sucre
une c a café de vanille
35 gr gr de maïzena
2 c a soupe de beurre
préparation
pour la crème
mélanger tous les ingrédients ensemble avant de mètre sur feu vous pouvez rajoutez a votre crème un peu de colorant alimentaire pour avoir une belle
couleur
après avoir très bien
mélanger mettez sur feu et remuer te temps en temps jusqu'à épaississement laisser refroidir et réserver a plus tard
pour la
pâte
mélanger la farine le sucre ,le sel,la levure de boulanger,la levure chimique l'extrais de vanille,
rajoutez les
oeufs et le beurre fondue,bien sabler
rajoutez le lait tiède
pour ramasser la pâte
pétrir a la main 15 mn
et au robot 8 mn
mettez la pâte dans un
saladier et couvrir de film alimentaire et laisser doubler le volume
dégazer la pâte et laisser doubler le volume une deuxième fois
faites 18 petites boulettes avec votre pâte ensuite les aplatir a l'aide d'un rouleau a pâtisserie
découper le cote inférieur en 6 lanières a l'aide d'une roulette comme vous le voyer
mettre une c a café de crème pâtissière sur la partie supérieure
commencer a rouler la pâte de la partie supérieure c'est a dire du cote de la crème jusqu'au petites lanières
transférer sur une plaque et laisser doubler le volume une troisième fois
badigeonner en suite avec un oeuf entier légèrement battu et mettre au four préchauffer a 200 degrés et laisser cuire 15 a 20 minutes
bonne dégustation