Voici un bon dessert qui très facile a préparer, c'est la crème brûlée, elle est onctueuse etcroquante à la fois, et le secret de la réussite est dans sa cuisson qui doit être lente.
Ingredients
5 jaunes d’œufs
100 g de sucre semoule
500 ml de crème fraîche
vanille
quelques cuillères de sucre mélangé avec la vanille pour le caramel
des fruits pour décoration (facultatif)
- pour 6 personnes
- tres facile
- 10 minutes
- 40 a 45 mnutes
Les etapes
Faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une mousse.
Ajouter la crème fraîche et la vanille, et continuer a battre pour obtenir un mélange homogène.
Verser la préparation dans des ramequins.
Placer les ramequins dans un bain marie.
Faites cuire a 160 degrés pendant 40 a 45 minutes, retirer du four et laisser la crème refroidir.
Placer les ramequins au réfrigérateurs pendant 1heur.
Saupoudrer la crème avec le sucre mélangé avec la vanille.
Mettre les ramequins quelques secondes sous le grill du four pour que la crème brûlée caramélise
Ou bien faites les caraméliser a l'aide d'un chalumeau.
Décorer selon votre goût.