Bonjour, voici la recette du couscous algerien, au poulet et aux légumes en sauce blanche.Un plat traditionnel algerien.
Ingrédients
un poulet de taille moyenne
3 courgettes de taille moyenne
3 carottes de taille moyenne
1 gros oignon
6 cuillères a soupe d'huile
sel
poivre
1/2 cuillère a café cannelle ou bien 2 battons
1 poignet de pois chiche
1 litre et 1/2 d'eau
500 gr de couscous (fin pour moi)
2 cuillères a soupe de beurre
- pour 6 personnes
- moyenne
- 15 minutes
- 50 minutes
Les étapes
Trempez les pois chiches la veille, égoutter-les et réservez.
Dans la partie basse du couscoussier, faire revenir l'oignon dans l'huile pendant 5 minutes.
Ajouter le poulet, le sel, le poivre, la cannelle, les pois chiches, et faire revenir quelques minutes.
Rajouter 1 litres et 1/2 d’eau et porter à ébullition. Laisser cuire pendant 30 minutes.
Rajouter les légumes coupés selon votre goût et laisser cuire jusqu a ce qu'ils soient tendres .
Mélanger le couscous avec 4 cuillères a soupe d’huile et un peu de sel.
Mouiller avec un peu d’eau, et laisser le couscous l'absorber.
Placer votre couscous dans la partie haute du couscoussier.
laisser cuire a la vapeur pendant 15 minutes, ensuite le verser dans un grand saladier .
L'asperger avec une peu d'eau, mélanger, laisser absorber l'eau, et le remettre dans le couscoussier.
Répéter cette opération une deuxième puis une troisième fois.
Incorporer le beurre en morceaux, bien mélanger à la fourchette pour détacher les grains.
servir le couscous avec la sauce et le présenter selon votre goût.
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