Abonnez vous a ma newsletter si vous ne voulez rater
aucune de mes réalisations.
merci
Bonjour tout le monde, je partage avec vous cette brioche super moelleuse au yaourt qui est facile a préparer .
ingrédients
pour le levain
- 20 gr de farine
- 1 sachet ou 1 cuillère levure de levure boulangère instantanée
- 60 ml de lait tiède
autre ingrédients
- 300 gr de farine
- 1 oeuf entier
- 60 ml de yaourt nature
- 1/2 cuillère a café de sel
- 40 gr de sucre glace
- 70 gr de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf pour dorure
la préparation
- préparez le levain
- dans u petit bol, mélangez les 20 gr de levure avec la levure et les 60 ml de lait tiède couvrir et laisser reposer 15 minutes
- d'une autre part, melangez les 300 gr de farine avec le sucre, le sel, le yaourt, l'oeuf et le beurre et bien pétrir pendant 10 minutes
- ajoutez le levain et repetir pendant 5 minutes
- mettre dans un saladier propre, couvrir et laisser doubler le volume
- une fois doubler le volume, étaler sur un plan de travail fariné, roulez pour obtenir un boudin
- transférer dan un moule a cake huilé et fariné ou garni de papier de cuisson
- laisser tripler le volume ensuite badigeonnez avec le jaune d'oeuf a l'aide d'un pinceau
- faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 25 a 30 minutes
bonne dégustation
Abonnez vous a ma newsletter si vous ne voulez rater
aucune de mes réalisations.
merci