Boulettes de viande aux olives.
Bonjour, je vous propose une plat algerien, kefta ou dolma aux olives et au champignons.
Ingrédients
pour les boulettes
750 gr de viande hachée
un demi oignon finement haché
1 gousses d'ail râpée
2 cuillères a soupe de persil ciselé
un œuf
une cuillère a café de sel
une demi cuillère a café de poivre
4 cuillères a soupe d’eau
pour la sauce
un demi oignon finement haché
4 cuillères a soupe de mélange huile et smen
1 litre d’eau
jus d’un demi citron
une cuillère a soupe de maïzena
350 gr d'olives dénoyautés
350 gr de champignons
du persil pour décorer
- pour 4 personnes
- facile
- 20 minutes
- 50 minutes
Les etapes
pour les boulettes
Dans un saladier mettre la viande haché, l’oignon, la gousse d'ail, le sel, le poivre, l'œuf, le persil
Ajoutez l'eau, bien mélanger et faites avec cette préparation 32 boulettes.
pour la sauce
Dans une marmite mettre le smen, l'oignon, sel, poivre et faire revenir 4 a 5 minutes sur feu doux.
Versez 1.5 l d'eau bouillit .
Plongez vos boulettes dans la marmité et laisser mijoter une heure de temps sur feu doux.
Faites blanchir les olives dans de l'eau bouillante 3 fois en changeant l'eau.
Après une heure de cuisson, rajouter les olives et les champignons et laisser mijoter une demi heure .
Retirez les boulettes et les faire dorer dans une poêle avec une cuillerée a soupe de smen
Remettre les boulettes dans la marmite.
Prélevez un peu de sauce, lui rajouter la cuillère de maïzena et le jus de citron et bien mélanger.
Verser ce mélange dans la marmite et laisser mijoter 3 minutes puis éteindre le feu.
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